Грешна ли я, твоя подруга?

Грешна ли я, твоя подруга? –
Ты спросишь нежно. – Дай ответ.
В тоске сердечного недуга,
Что я сказать могу? Лишь «Нет».

Ведь грех в бездушном лишь стремленье.
Любовь свята. То ж златоцвет.
На ней судьбы благословенье.
Она за счастьем сказочный билет

В страну чудеснейших терзаний.
И здесь и рай нам, здесь и ад.
Вот за грехи нам наказанье
В цепи не пройденных преград.


Рецензии