Ушедшим друзьям

Наросла у реки
Деревянная рожь.
Здесь всегда хорошо,
Когда ни придешь,
Успокоено–тихо,
Лишь птицы поют...
Здесь найдет бедолага
Последний приют.

Те стихи и те песни,
Что слышали мы
В шумном детстве, зеленом
Родной стороны
Не похожи на быль.
Новый начался век.
Как болезненно-трудно
Идет человек.

Сколько странных потерь
И внеплановых вдов.
Слышим чьи-то шаги,
За спиной – никого.
Это - горечь утрат,
Это – бремя разлук
Трансформирует в явь
Сердца собственный стук.

И не думал писать,
Строчки сами строчат.
Все эмоции разом
В сознаньи кричат.
Но вокруг ни души,
И звенит тишина...
И не смею тревожить
Их вечного сна.

И подводишь итог
Своей жизни пустой-
Что хорошего внес...
Теореме простой
Доказательства нет.
Мы легки на подъем –
Набираемся сил,
И дальше идем...


Рецензии
Все правильно,стоит подумать над реализацией своего предназначения.Может этот стих и есть Ваша реализация?Лена.

Елена Никитова   13.08.2008 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.