Не видевший вовсе Америк

О чём,
Казалось,
Могу написать
Не видевший вовсе
Америк?
Не стал -
Под чужую дудку плясать...
Таких ли вы ждали метрик?
Без громких слов -
В родные края
Всегда приезжал исправно.
Деревянная лодка
(Обитель моя)
Кем-то угнана снова недавно.

Очень о многом
Могу написать
Без одноэтажной Америки.
Россию бы всю
Хоть разок повидать!
Наломать бы дрова,
А не веники...

1984


Рецензии