Медосмотр в военкомате

Сегодня важный день у нас,
Под глазом чувствую приказ,
Что утром получил в военкомате.
Мне объяснил майор в усах:
«Ты слишком долго был в бегах,
Теперь комиссия и на курорт в дисбате».

Но мне такое не грозит:
С пеленок полный инвалид -
Родители, увы, не депутаты.
Отец-козел, а мать-швея,
Неполноценная семья -
От худобы меня б давно в палату.

У терапевта бровь на лоб,
Когда достал фонендоскоп,
 Я представляю, что он там услышал.
Курить я начал лет с пяти,
Тогда еще не говорил:
Не все в порядке в детстве было с крышей.

В то время, кажется, не пил,
А может, пил уж, черт, забыл:
Рассеянный склероз после ударов.
Пинали часто по балде,
Когда валялся на земле,
Нанюхавшись какой-нибудь отравы.

Колоться позже начал я.
Тут врач сознанье потерял
От моего веселого рассказа.
Я – псих, ты – психотерапевт,
Если не спутал кабинет,
Так что же ты не слушаешь, зараза?

Хирург заставил снять трусы,
Поставил в позу под уздцы.
Ну что там, доктор, не видать отсрочки?
Мне в армию никак нельзя:
Голубоглазые друзья
Изменят вмиг с какой-нибудь «браточкой».

Я с девушкою не могу,
Отдал коварную врагу,
Как завещали древние толково.
Врач развернул лицом к себе,
Взглянул на вялый аргумент -
Действительно, спасенья никакого.

Лор что-то тихо прошептал,
Болеет, бедный, с бадага,
Как у меня, вон под глазами тени.
Всю жизнь на дискотеке я,
Теперь не слышу ничего,
Какой там шепот, визг родни до фени.

К глазному просто не дошел:
Без линз дорогу не нашел,
Всех этажей пересчитав ступеньки.
Вся рожа в синяках зато,
В упор не вижу никого:
Ни думу, ни врачей, ни президента.

На босу ногу, как в раю,
Перед комиссией стою –
Жду окончательного приговора.
Главврач зачитывает вслух
Комплект моих телесных мук –
Как жив еще от этого набора!

Отит, шлангит и простатит,
Невроз, понос и не стоит,
В башке извилины вибрируют и воют.
По венам вместо крови - спирт,
Добавь воды - и забурлит,
И многое, и многое другое.

Многозначительное «да»
Майор задумчиво сказал,
Во взгляде пристальном ума палата.
«Тебе и так, и так хана,
А мне, брат, план, ну, и звезда,
Так что готовься, милый мой, в солдаты».

 


Рецензии