Я поймала полог ветра

Я поймала полог ветра.
Он рванулся на свободу.
Я ж удерживала крепко –
Не дала ему проходу.

Он обмяк и покорился –
Непослушный мой бродяга.
Чуть пустила – взвеселлся.
Придержала – вновь обмяк он.

«Ты послушай, мой несмелый,
Ты – покорный и всевольный –
Ты в руке моей, послушай
Тихий шепот о свободе»

Он прислушался, затихнув,
Заструился между пальцев,
Как послушная водица,
Загрустил, сквозь стон, заплакав.

Подняла высоко руки
И разжала пальцы разом
«Улетай, мой друг, навеки,
И не слушайся приказов»

Он взметнулся, встрепенулся
И приник к руке послушно.
В даль, поднявшись заструился,
Отдавая воле душу.


Рецензии