В путь!

 В путь!
 
Наглоталась воздуха натощак,
Затянула, как можно туже талию.
Ладно! Ну я-то всё время так!
Вы-то, зачем на меня уставились?

Я – молодая! Фигура, то-сё...
Ветренная! Куда дунет – ходу!
Вас-то за мной какого несёт?
Дьяволу? Богу? Кому в угоду?

Звёзды катятся по щекам,
Вдрызг разбиваясь о твердь асфальта.
Медный пятак в напряжённых руках
Ёжится, вертится, крутит сальто...

Ты провожаешь меня один
Сонный вокзал удивлённым взглядом.
Вечер, устав по перрону бродить,
Рядом мостится и плечи гладит.

Нет! Удержать не суметь ему!
Нет! Уболтать он меня не сможет!
Пусть остаётся. Ему ни к чему.
Если по логике, вроде мне тоже.

Но у меня по карманам судьба
Наспех распихана, к ветру подселена.
Тряпки остались в чужих коробах.
Деньги сквозь сито загулов просеяны.

Я уезжаю. Может вернусь...
Вы не спешите за мной- не стоит.
В путь! А забудете? Ладно. Пусть.
Хватит того, что я буду помнить.


Рецензии
Здравствуйте Александра.Не забудет.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   07.03.2022 22:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмахмуд! Я надеюсь, что Вы правы! С теплом и уважением,

Александра Шинкарёва   08.03.2022 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.