Разбивается молнией небо...

Разбивается молнией небо на тысячи мелких осколков,
И в хрустале осколков этих отражается море в полночной мечте,
Преломляется свет, преломляется ветер, преломляется солнечный луч,
Расплываются будто ведомые кем-то сгустки туч.
Сереет недоосознанное, недопонятое, недолюбившее
Сердце мое, окровавленное яркой зарей,
И соленной морскою волною умытое,
Оголяет очертания боли, что остались еще в нем.
Разрывается криком, молится, снова взрывается,
Заливается заревом солнца словно пожаром;
Раздивается сущность от тысячи разных понятий,
И стоит вся в смятении от твоего невнимания.
Ей не надо твоего осмысленного понимания,
Надо только без устали слышать "люблю",
Чтоб вновь была луна и утонуть в объятиях,
Забыться, раствориться в тебе, в мечтах, в сознаньи...

 5 мая 2006


Рецензии