Узор

Я нитку золота возьму из рассвета,
И нитку пламени возьму из заката,
Чуть-чуть добавлю слепого запрета,
Сплету перекрестье начала, как надо.

Добавлю чуть-чуть бирюзы из пучины
И каплю барашков вплету белоснежных,
Два-три узелка из полночной лучины
И слезку свечи, узелком незабвенным.

Цветов полевых, разноцветистый бисер,
Пущу по краям, окаймлять небылицу,
А в центр вплесну свет всех звезд серебристых
И олова тонкого лунной сестрицы.

Закончу узор музыкальным напевом
Мелодии нежной, воздушной, прозрачной.
И полог, достойный самой королевы,
Развешу над миром, к рассвету в придачу.


Рецензии