deep-тих. о дожде

(зачин)

А ведь с чего-то нужно начать…
Начну с того, что теперь по ночам
Я сплю, причем ты мне не снишься.
Только я и сны, никаких третьих лишних.
Вчера во сне не было ни города, ни людей.
Только потоп, причем как будто сразу всегда и везде.
Не было и макушек деревьев, редкие небоскребы
Мешали плыть кораблю, ветер и волны с ревом
Набрасывались на палубу, мачты и паруса.
Корабль, казалось, был пуст и плыл себе сам.
Утром немного мутило, ноги вспоминали качку,
Которой не было, сдавшуюся без боя мачту,
Переломанную у основания, охрипшие птичьи крики…

(хороший шанс выкинуть эту книгу…)

(если нет…)

(незначительное)

Вот и началось лето. С погодою повезло:
Дождит, подсолнечные зайцы заняты, вьют гнездо -
Немного несвойственно, немного путано, я назло
Каждой капле открываю зонт, кутаюсь в плащ.
Это похоже на сон (парус, обломки мачт).
Небо затянуло песню, слившуюся с дождем.
Я на бегу привыкаю жить в городе не моем.
В городе на моем месте мог быть кто-то другой
И продолжать точно также движение левой и правой ногой.
Немного мокро, немного зябко, было бы , но не мне -
Он забывает на утро увиденное во сне.

(незнакомое)

Мне кажется, мир изменился в четверг,
И кто-то пропал из виду.
Из мятых листов по корзинам,
Из слов, невозможных слов.
Я так привык к переменам, и значит
Вива всем им лавида,
Да здравствует что-то новое.
Быть может лет через сто

(мы встретимся)

В одном из учебников в циклах стихов
Поэтов начала века.
Я буду поближе к третьей главе,
Вселяя в читателя страх.
Ты будешь в конце, приложением для
Того, что читать на лето.
Мы больше не курим, не ждем,
И все на своих местах.

(беззнаковое)

занимается дождь
дивным пением муча соседей
я хожу по квартире
цепь мыслей сплетая в одну
неделимую линию дня
время дышит оседло
по привычке бросая курить
день готовит войну
с кошельковой на пол не н но с тью
лучше быть всеже в мире
всех вещей и людей
для которых назначено в дождь
не собрать по частям
рамы те что вчера не домыли
будут мамы до блеска любить
и прозрачности до
тех кого занесло в этот дождь
в этот дом или город
иногда не пускают
решая порой по мостам
заводными трамваями кутаясь
птицами в холод
занимается дождь
в это лето меня не оставь


Рецензии
Атех, Вы
Цепь строчек сплетаете в одну
неделимую линию поэзии

Очень понравилось
Остаюсь
Мира

Мира Михайлова   16.06.2006 11:28     Заявить о нарушении
хорошо, что понравилось
мне приятно

спасибо

Атех

Принцесса Атех   16.06.2006 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.