Сон в летнюю ночь...

Лечу вперёд, на тусклый свет моей звезды
На крыльях ветра. В бесконечность улетая,
Из рук не выпущу лоснящейся узды.
И облака передо мной, мерцая, тают.

Лечу вперёд, меня далёкий всплеск зовёт
Морской волны на побережье предзакатном.
И где-то буря небеса на части рвёт
Своим дыханием мерцающе раскатным.

Стою на скалах. Только море впереди
И небо, то в лазури, то в багряном.
А позади меня - стеклянные дожди
И воздух, от раскатов грома пряный.

Стою на скалах. Шаг вперёд иль шаг назад?
Бежать к мечте или назад опять вернуться?
И снова выбор, "пальцем в небо", наугад...

Звонит будильник, и приходится проснуться...
08.06.06


Рецензии