Любовь...
По улице, как зомби,
Улыбка маской на глазах,
На лбу нахальства девять строк
И страх…
Очки, как зеркало пошлости мира,
Жизнь, как бульварный роман, -
Цели разрушены, прошлого нет,
все идеалы – обман.
Все, что осталось – мираж.
Все, что случится – слова.
Только ложь безгранична и вечна,
А любовь? Любви нет – умерла.
Ее убили подло, в спину.
Она не видела, не поняла – за что?
А повода и не было, как не было и жертвы,
Был лишь экстаз толпы. И все…
Толпа хотела зрелищ, обожравшись впрок.
Любовь убили, сценой наслаждаясь,
Как жертва захлебнулась страхом той толпы,
Как пощадить молила, унижаясь…
Не увидев той невидимой черты
Толпа меняла облик, превращаясь в стаю.
А я смотрел в бессилии на все…
Ведь мне мир шансов тоже не оставил.
Свидетельство о публикации №106060802773