Страна потусторонняя

 (эксперимент продолжается)

Эх, земля народная;
эх, страна торговая,
прорвалось наружу
дышло дымоходное!..
 * * *
Загудела, засопела
«печка» окаянная.
Пусть кривая,
пусть хромая,
с виду благодатная.
 * * *
Жги её, кому не лень.
Удаль – в шапке набекрень.
До красна её фуфень,
чтоб подсохли лужи!..
 * * *
«Печникам» ведь невдомёк –
путь недолог-недалёк.
До простуды – лишь прыжок.
Ведь огонь дрова сожжёт
накануне стужи…


Рецензии