Чай остывает в стакане...

Чай остывает в стакане,
О чем-то бубнит телевизор,
Вечер в серой сутане
Ночи оставил свой выбор.

Чахнет настольная лампа,
Свет, заключив в полукружье,
В нерезких пятнах эстампа
Черная птица кружит.

Черная птица печали,
Тяжести приговора,
Встречи и расставания,
Черная птица – ворон.

Хочешь, бейся об стену,
Гордо встань в дверной рамке,
Словно повысив цену
Пешке, прошедшей в дамки.

Не изменить традиций
Последнего разговора,
Черной раненой птицей
Камнем падает ворон.

Чай остывает в стакане,
О чем-то бубнит телевизор,
Вечер в серой сутане
Ночи оставил свой выбор.


Рецензии