475-480

475
Повезло или нет – как узнаешь:
Тут попробуй, поди, разберись…
Влево шаг – кошелёк потеряешь,
А направо – так целую жизнь!
 * * *
476
Так бывает – нужно до зарезу,
Поделиться тем, что наболело –
Выкрикнуть – кувалдой по железу!…
А поймут, иль нет – другое дело!
 * * *
477
Жалуйся – не жалуйся – болит…
Говори – молчи – а не легчает…
Так и сяк – имеешь бледный вид,
Может, водки выпить?… Или чаю?
 * * *
478
Сегодняшних событий – объективно,
Не оценить, – пока что не дано…
А время пробежит – и, что противно! –
Ведь исказят событья – всё равно!
 * * *
479
Столько раз меняли мы жильё! –
Не запало в сердце, – нет в помине.
А вот то, что истинно – «моё», –
Город Старобельск на Украине…
 * * *
480
Звероводство, бесспорно, жестокое дело,
Бить животных – на шубки, конечно, нелепо.
Только химия в наших руках неумелых,
Гадит много сильнее, бездумно и слепо…
 * * *


Рецензии
Когда Господь рукою Всемогущей,
Отшвырнет род людской с лица Земли,
Она вздохнет с улыбкою цветущей
и Песней Радости Засветится в дали!
***

Виктор Марков   15.06.2006 00:35     Заявить о нарушении
Я бы сказала: Отринет род людской...
А в целом - горько это сознавать, но в этом утверждении - колоссальная правда - нагадили мы порядочно во всех отношениях...

Марина Чекина   15.06.2006 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.