Вступление к несуществующей поэме

Древности век никому не известен,
Погибли свидетели славных тех дней.
Их песни и нравы, чем мир тот чудесен.
Достояньем не стали новых людей.

Как громы и молнии боги метали,
Их пляски с огнями на бреге реки
Хотела б увидеть своими глазами,
Но видеть глаза мои то не могли.

Не верьте легендам, не верьте былинам,
Не верьте красивым и сложным словам.
А верьте вы песням, зовущим в пучины,
Но правду и свет дарующим нам.

Древности век никому не известен,
Но ведаю точно, что знали тогда,
Что в мире есть свято и чему их молебен
С честью воздать, возлюбив навсегда.


Рецензии