Отрешение
Сбегала ввысь и напивалась вдоволь,
И, пальмы-небоскребы возводя,
Утешила себя, рукой водя…
По рваным и изодранным штанинам.
Ты верила в изящество любви,
Твой дух пьянил обрывок непокорный.
Ты пробивала насквозь корабли,
Стоявшие в засаде на мели,
И пела песнь о заходящем Солнце.
Когда-то, уж совсем давным-давно,
Ты верила в волшебницу-игрунью,
Которую куда-то занесло давным-давно,
И опустело вмиг твое село:
Все вешались, стонали и пищали.
Холодная рука сжимает горло,
Ты водишь беглый взгляд по всем степям.
Зажиточный хозяин, чтоб его пропёрло,
Заткнул ушами нос, распахнув орло,
И «Добрый вечер, люди!», - произнёс.
Принцессы правят балом в этом свете,
И больше ничего ты не возьмёшь.
Катаясь на изношенной карете,
Они затмили напрочь паровоз, и на планете
Пинают дни осколки наших грёз.
04.07.2005 г.
Свидетельство о публикации №106060800260