Первый шаг

Очень трудно человеку сделать самый первый шаг.
Я давно хотел решиться, только вот не знаю как.
Я недавно просто ползал, а теперь уже стою,
Правда мама для поддержки дает руку мне свою.

Мне с ее рукой не страшно, с ней я храбрый человек,
Потому что от падений это главный оберег.
Вот она сидит на кресле, машет ласково рукой:
«Подойди ко мне, сыночек, подойди мой дорогой.

Здесь лежит твоя игрушка, будем вместе мы играть.
Да не бойся ты, мой мальчик, я смогу тебя поймать».
У меня дрожат колени, вдруг опять шагну не так,
Я же помню, как на попе получил большой синяк.

Я стою, смотрю на маму, так близка ее рука.
Мне бы смелости набраться для последнего рывка.
Я вдохнул в себя поглубже, руки в стороны развел.
Сделал шаг, остановился, еще шаг. УРА! Пошел!

Вот уже в объятьях мамы, зацелованный стою,
И в ее большой ладони, я держу ладонь свою.
На часах прошла минута,показалось целый век.
За минуту появился Я-идущий человек.

И хоть очень я боялся,-смог себя преодолеть.
А теперь совсем нестрашно мне и в космос полететь.
Стоит только раз решиться, а потом уже поймешь,
Чтоб достичь какой-то цели, первый шаг всегда идешь.


Рецензии
Вместе с малышом пршагала по Вашему замечательному стишку.)))

Елена Невесёлая   08.06.2006 21:49     Заявить о нарушении