Венецианский закат

Стрелой поймали ветер и жужжат
Медово-огненные пчёлы,
Несутся разноцветные гондолы
На западно-рыдающий закат,
Дома обьяли сгорбленные тени,
И, словно полыхающий старик,
Горит венецианский золотник
Среди опять разрозненных течений.
Мосты - роса, висит на островке
Весь мир, вдруг превратившийся в пылинку,
Зелёная, весенняя травинка
Ныряет в нарастающей волне,
А в облаке несётся, словно вихрь,
Обрушив все иные времена,
Святая, заповедная земля.
Внизу же пусто, холодно и тихо.
Разбрасывает искры фейерверк,
И Ангелы смеются где-то в море,
И счастье оживает, как и горе,
И свет над бастионами померк,
Но ночь здесь рассыпает серебром
Свои Луной умытые одежды,
Мечта приоткрывается Надежде
И к утру улетает кораблём.


Рецензии
красивая мозаика слов...общее впечатление - как будто действительно вижу закат

Клоди Рой   13.06.2007 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.