Память птичья

Память птичья. Сюжетные выклоки.
Обезличен, и каждый второй
на предплечье как будто бы выколот,
а кто первый – не втиснулся в строй.

Горизонта цветущие яблони
так тревожат своей белизной.
Что за гонка?! Дорога-то с ямами,
и ведёт всё равно не домой…

Повезло не с рядами, так с лицами.
В каждом – "истина чистой воды".
Как назло, завязались под листьями
запрещённые кем-то плоды.

И не сладкие вовсе – кислотные.
Жаль, что формулу я позабыл…
Мы дрались за них, словно животные
из последних, неведомых сил.

Всё отлично! Всем поровну выпало,
только кажется мало порой…
Безразлично. Сюжетные выклоки.
Память птичья. И каждый – второй.

2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.