Что всходит солнце-все фигня...

Что всходит Солнце – все фигня:
Оно всегда на том же месте.
Все дело в том, что крутится Земля
Вокруг него с тобой и мною вместе.

А вот Луна действительно восходит,
Вокруг Земли вращаяся давно,
Бывает на нее «находит»:
Уж светит Солнце, и она глядит в окно.

И вот еще вопрос встает,
Мы говорим без всякого смущенья:
«Снег падает», а «дождь идет»,
Хотя у них одно земное притяжение.

И под конец последняя причуда:
О направленьи – просто с ним беда:
Когда про ветер говорим «откуда»,
Когда идем - мы говорим «куда».


 30.08.05.


Рецензии
Интересно...да, я согласна, надо всегда "плыть"против течения... и не верить никому насчет теорем и аксиом...и вообще общепринятых понятий, выражений и фраз

Аля Микс   08.06.2006 22:56     Заявить о нарушении