Я сын и муж, отец и зять...

Я сын и муж, отец и зять,
Племянник, брат и дядя
И уж давно пора бы стать
Мне свекором, на возраст глядя.

Конечно, лучше бы и тестем,
Но то, увы, не суждено:
Нам много лет с женою вместе,
Пора рожать прошла давно.

Но, вроде, можно стать мне дедом,
Хоть это все «в руках» у сына,
Я попрошу его об этом
Пока я жив, пока не сгинул.

Я рассказал бы внуку, внучке,
Как жить нельзя, не допустимо,
Что б не пришла в семью кручина,
Чтоб счастье не промчалось мимо.

Что хорошо на самом деле,
Что плохо, где лежит беда,
Что раз разбивши, им не склеить,
Что просто вздор и ерунда.

А на вопрос: а ты как жил?
Сказал бы прямо, без утайки:
Я не послушным в детстве был
И не взлетел, как чайка.

Я не парил под облаками,
И не качался на волне,
Но, повзрослев, поймете сами:
Смысл жизни в вас, а не в вине.


 27.09.05


Рецензии