Звонок

Люблю звонок в конце уроков!
Переливаясь, он звенит
С трезвоном резким, то высоко,
То ниже все…и замолчит.
Он как спаситель долгожданный,
Его весь класс с надеждой ждет.
…и вот он прозвенел, желанный,
Всё поднимается, встаёт,
И оживленные ребятки,
Шутя и споря меж собой,
Хватают книги и тетрадки
И все бегут скорей домой.


Рецензии