Я напишу письмо себе самой...

Я напишу письмо себе самой,
Той, жившей в мире тридцать лет назад,
О том, что мне назначено судьбой,
Из времени, когда мне пятьдесят.

Я подскажу себе, как нужно жить,
Как близких уберечь, найти друзей,
Я в прошлое свое отправлю нить,
Чтоб не теряться в лабиринте дней.

Я помню, что порой жила не так,
И если что-то делала не то,
То находила вдруг случайный знак
В прибое, ветре, запахе цветов.

А вдруг и вправду повернула вспять
Безжалостного времени стрела?
Ведь ощущаю, что себе я знать
О том, что будет, некогда дала.


Рецензии