Я нареку тебя княжной

Я нареку тебя княжной,
Мою последнюю отраду.
Кто знает, может, так и надо,
И быть тебе моей женой.

Я нареку тебя княжной.
Владыкой гор за южным морем.
Пусть сны, пропитанные горем,
Тебя обходят стороной.

Я нареку тебя княжной.
Богиней леса, что в долине.
Пусть будет молодость отныне
Твоею вечною весной.

Я нареку тебя княжной.
Хозяйкой рек, садов и пашен.
Пусть купала и шпили башен
Уснут под тяжкой тишиной…

Мне боле этот мир не люб.
Я ухожу. За океаном
Где дни пропитаны туманов
Мой новый дом. Движенье губ,

Свирель в тиши…Тебе одной
Плести законов паутину.
Коль до рассвета я не сгину,
Я нареку тебя княжной…


Рецензии
А говорят гениев рядом нет...

Круто!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктория Феннек   10.09.2006 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.