жизнь скитальца

Нецветное кино как жизнь скитальца,
Немое кино – его судьба,
Скакать на нитке, от шеста метаться,
Без звуков странных, от глаз подальше.

Шаг за шагом, с угрозой, под руку смерти,
Шаг за шагом вперед, где чужие дни,
Выбрал путь, не рожденный с миром,
След оставил в своей тени.

След забудут, простят бесцветье
Не отравят потоком слез,
Но и места в трибунах жизни
Не оставят – не верь и не жди.

Не родные, не там и не рядом,
Прыгай дальше, танцуй и смеши.
Просто жизнь не равняется взгляду
И конца не найдется в тени.


Рецензии