Времена
Звезды застывают, раскаявшись во льдах,
И губы замерзают, скрывая в себе страх.
По времени печально уходят в небо сны,
Чуть ближе к солнцу дети златой весны-красы.
Вуалью вновь скрывая свой лик и нежность глаз
Вновь осень призывает в последний светлый час.
В доспехах белоснежных за осенью зима
Придет смотреть на грешных, но и грешна сама.
Лишь лето юной дивой всегда любило нас,
Хотя всегда дождями услышав ее плач,
Вновь сердце бьется в скорби, пытаясь убежать
К осенней мрачной прозе, она еще свежа
Рисует на ступеньках как листья в вальсе вниз
Летают над водою, их властелином – бриз
Сегодня станет только и грех его винить,
В печали не свободен, с дождем лишь слезы лить
Над кладбищем суровым и над крестом немым
По времени печально уходят в небо сны.
Ты снова улыбнешься, но слезы на щеках
Зима обнимет тихо, и жизни вечный страх
Угаснет, только пепел развеет в облака
И лето снова любит, смотря в твои глаза.
С весною разноцветной с карниза снова вниз
Она хотела больше чем выжить в эти дни.
Гадать по волнам в море и по огню в руке
И чернокрылый ворон, мелькая вдалеке
Вновь принесет нам саги о дальних временах,
Когда сражались смело Бог-Свет и Сатана,
Когда бежали с ветром с крылами за спиной,
И в пыль обращены уже были потом,
Зимой, весной и летом, осеннею порой
В печали, скорби, страхе и смерти неземной
Стоим сегодня в мире и смотрим в небеса
Слепые и незрячие, но мудрые глаза
Помогут и помилуют, быть может, и простят
Ведь пастырь и не может не уберечь ягнят.
Он где-то засыпает в своих златых стенах,
Как жаль, что он не видит, что нам не убежать,
Звезды застывают, раскаявшись во льдах,
И губы замерзают, скрывая в себе страх.
И нам лишь остается мечтать и видеть сны
Чуть ближе к солнцу будем в объятиях весны.
Мы снова станем теми, кем были сотни лет,
Великими Богами давно прошедших дней.
13.03.06.
Свидетельство о публикации №106060802254