Как мотылек ночной, стремишься к свету...

Как мотылек ночной, стремишься к свету,
Не в силах думать больше ни о чем другом,
Хоть и сама не знаешь ты ответа:
Что ты - ему?Что он - тебе?Что - в нем?

Ты мчишься к этому огню неодолимо,
Забыв, что значит "смерть","любовь","душа",
И тайна света для тебя непостижима -
Пусть даже отблеска от медного гроша.

Когда же яркой точки ты достигнешь,
Что для тебя единственной была,
Оглянешься, вздохнешь - и новый свет увидишь,
И вновь рассеется пугающая мгла.

И сразу полетишь к той новой искре жизни;
Она сильнее,все сильней манит...
Пожертвуешь ей все,что есть внутри и извне.
И будет биться сердце,пока свет горит...


Рецензии