воспоминания о Москве...

мы с тобою Москвой не болеем...
в отраженьи задумчивых глаз
не встречаем зимы акварели
и медово-антоновский Спас...
на обсыпанной клёном скамейке
осень смотрит дождями в лицо,
ни Воздвиженка, ни Маросейка,
ни Бульварное в полдень кольцо,
ни Остоженка, ни Моховая,
ни Садового замкнутый круг
наших тайн дневники не листают
и узор не хранят наших рук...
вспоминая о двух семидневьях,
вдруг внезапною рифмой плеснёт,
златокудрой волной вдохновенья
предвещая пьянящий полёт...
и влетит одуванчиком лето
в распахнУтое настежь окно...
словно в ушко иголочки вдето
от цепочки событий звено:
там Тверская рисунком старинным
отражает ноктюрн каблуков,
и петляет рукав на Неглинной
полуночным стаккато шагов...
переулки, мосты, переходы,
перекрёстки и дней узелки,
обретенье любви и свободы
и горячего чая глотки...
там прохожий мелькнёт у Никитских,
как в тот вечер, мелодии взгляд,
и на крыльях танцующей птицы -
имя улицы: Старый Арбат...


08.06.2006 г.


Рецензии
Где мы, там и Москва.

Емельянов-Философов   30.12.2023 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.