Владей собой

Д.Л.

Владей собой, как небо и созвездья
Владели издревле душою моряка,
Как сомн миров Вселенной пламенея,
Владел душою древнего жреца.

В тебе алмаз, столь тайный и сокрытый,
Сияет, и уносит в мир надежд,
Где свет, лазурь и Сфинксы, и Сирены
Живут наперекор словам невежд!

И этот мир, погрязший в отраженьях,
Невечных истин, лжи кривых зеркал,
Ты возлюби - и ужас пораженья
Во тьме исчезнет одиноких скал...

Себя властитель, неизменно помни,
Что разделять - чудесная черта,
И возлюби так страстно и так полно,
Того, кто возлюбив поймет Тебя.


Рецензии