Рукописи не горят...

Я утолить пытался голод
Всепожиравшего огня,
Но мне сказал маг черный-Воланд,
Что рукописи не горят!

Зачем пытался я разрушить,
Все,что когда-то создал сам?
Зачем я собственную душу
Старался разорвать по швам?

Быть может для того,чтоб снова,
Потом с нуля все воссоздать.
Быть может для того,чтоб просто
Себя помучать,пострадать.

Быть может это цель поэта-
Построить жизнь из горьких слез.
Зачем?Не знаю я ответа
На этот непростой вопрос.

06.06.2006


Рецензии
сдаюсь ! они все любимые

Маргарита Николаевна Морозова   04.01.2008 17:23     Заявить о нарушении