Экзамен

Экзаменов страшится любой,будь он семи пядей во лбу, ведь на экзамене самый глупый может спросить больше, чем самый умный может ответить.
Чарльз Калеб Колтон.

Как не сойти с ума?..
Серые склепы-дома,
Кровавое солнце встаёт.
Тихо! Экзамен идёт!
Чувствую – немеет рука,
Спина болит – чепуха!
Вокруг как-то липко,
Знаю, ЖДУТ ошибку!
Пульс стучит в висках:
Просто жарко, это не страх!
Лезвие сжато в руке
Стирать ошибки в листке.
Позавчера надломился друг,-
Стало пусто вдруг.
Завтра посплю, наконец.
Тому, кто разбудит, пипец!
Сердце ударило раз
Как старый, больной контрабас.
Какой-то глухой звук,
И снова мерное «тук-тук».
Душит лень как лоза,
В затылок жгут глаза.
Где-то пролетела жирная муха,
Колебания достигли органа слуха.
Значит, за окном лето.
Я решу, но зачем всё это?
Сидеть, повышая вероятность геморроя;
В столовой колбаса – картон и соя.
Рядом уставшая Ксюша сидит,
Страницу десятую уже строчит.
Утром она была очень милой,
Как ветер, свежей и счастливой…
Сейчас она – копировальный аппарат,
Злой и красный моральный кастрат!
Пять часов алгебру строчу:
Нужен аттестат, в стройбат не хочу!
Держись, всё просто: дописать и УЙТИ!
Господи, как с ума не сойти?..


Рецензии