Японское кладбище

Твоя душа - напуганный олень -
Несмело бродит возле храма,
И ярких кимоно реклама
Его поглаживает целый день.

Здесь тихо, хотя празднично. Светло.
Изысканно-просты аллеи,
И, кажется, всегда алели
Тарелки пагод, облепивших склон.


Рецензии