Истина, пугающая слепых

Мы все хотим познать исток,
Кто едет с этим на восток,
Кто истины не знает смысла
В деньгах разыскивает смысл.

Иные ищут в ощущеньях,
В насилии, пьянках и безделье.
Но не открыть им света луч,
Который светел и могуч.

И так блуждают по Земле
В стране слепых и тьмы стране,
Пока закончится их срок
И вновь увидят свой исток.

Но истина блуждает где-то,
Где души наши ищут света.
Покой теперь нам не найти,
Ведь все мы странники-слепцы.

И не найти источник света -
Ведь тьма в глазах, куда идти?
Но знает сердце, где искать,
Где неба синь и моря гладь.

В стране мечтаний и чудес,
Где зеленеет чудный лес,
Где нет земного бытия,
Там вскоре будем ты и я.

Страна, которой имя «Свет»,
Давно уж скрыта в нас, во всех.
Но слепы мы и вот живем
Пока в один миг не поймем,
Что жизнь осталась позади,
Надежды нет, что впереди?
Ведь прожитых годов не счесть,
И не понять где выход здесь.

Иные слышат голос света,
Но, а слепцы не видят света.
И тех пророков вновь винят,
Что нету света, жизнь темна.
И сыпется лишь брань на них,
Но как им жить среди слепых.

Горят костры, и правда с ними,
И не найдут пути отныне,
Слепцы те, что забыли свет,
И не найти им правды, нет!
Но мы с тобой нашли ответ,
Ведь мы то знаем – смерти нет.
Есть жизнь и свет, вот весь секрет!
И если сердце ты откроешь,
То свет в нем сразу же найдешь.
И сам поймешь, где фальшь и ложь.

Внутри нас скрыт огромный мир.


 Роман 13.04.06, 20.00


Рецензии
Не знаю, по-моему в песни Арии немого другой смысл. Вы говорите о истине и свете, а смерть поет о том, что многие уже перестали быть людьми. Их не радует солце, добро других, сочувствие, гуманность, невинный смех. Может быть фальш и ложь одна на всех, то истина у каждого своя.
С теплом.

Оэсунэ Пр   07.11.2006 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.