Подрастковый денёк

Я сегодня прогулял уроки,
Зато кубок по игре,
Получил в кратчайшие сроки
А дома получил я по голове…

Сел за парту, достал дневник,
Написал себе домашнее заданье,
Сделал все, звонок, учитель, я поник…
Перед глазами мама, получил я наказанье…

Математику реши, двадцать задач…
В голове ликованье, в глазах решебник…
Шариком об стенку бил, 1 удар 100 отдач…
Готово! Можно погулять? решебник – волшебник!

По улице на велике гоняю,
На проспектах голубей пугаю,
На дорогу выезжаю…
Под машину попадаю.

Теперь нога болит, так болит, что хромаю!
Как так получилось, не знаю, не понимаю…
Ноутбук открываю, в игрушку классную играю…
Играю, потом долго книжку читаю и увы засыпаю…


Рецензии