В соприкосновении с Декартом

Ты еще не летал, чтобы камнем упасть.
Вечность не создавал, чтобы миг разрушать.
Смысла не находил. Как его потерять?
К звездам не уходил. Не вернулся опять.

Память в прошлом поток. Ты круги на воде.
Мысли новый исток обнажи на себе.
Выпей воли с небес, растворишься в душе.
Не ва-банк... интерес, сделай ставку в игре.

В беге остановись, успокой свой напор.
Страху зло улыбнись, и закончится спор.
Жизни рвешь полотно, кровью соткан узор.
Ты и Мир. Кто-кого расстреляет в упор?


Рецензии