Сергей-воробей

Мы шли за пивом – пить хотелось,
С ним были мы почти друзья.
И вдруг сказал он как-то смело:
«А ты похож на воробья!»

«Чего?», - не понял я сначала,
А он продолжил: «Жалкий весь,
Взъерошенный кусочек сала!
Ну, в общем, что-то в тебе есть...»

Я даже как-то растерялся,
Ведь другом же его считал.
А он никак не унимался
И сходства с воробьем искал.

Он мою внешность перебрал
И, видимо исчерпав сходства,
Ногою топнув, птиц согнал
И улыбнулся с превосходством.

Я был спокоен, как удав,
Как стадо мамонтов на поле,
Но вывел он меня, сказав,
Что воробьев гонял и в школе.

За слово слово зацепилось,
Я показал ему, кто прав.
И сердце радостно забилось,
Но он имел упрямый нрав.

Хоть было все ужасно глупо,
Он нож достал, взял камень я...
Лежали у ларька 2 трупа,
Один похож на воробья...


Рецензии