Воспоминанье и надежда

О, Ангел мой, на небесах
Так много пустоты!
Светило меркнет на глазах
В объятьях темноты.

Лишь звёзды пристально хранят
Мою печаль и грусть,
Но ничего не говорят
О прошлом...ну и пусть!

Зачем мне прощлого куски
Ещё раз вспоминать?
Хоть очень мне они близки,
Я не хочу страдать!

Страдать от чувства, уж давно
Остывшего во мне,
Не буду я, мне всё равно,
Отдам его луне.

Пускай она его хранит
До окончанья дней,
А чувство новое манит,
Манит меня сильней.

Мне кажется, что никогда
Не чувствовала я
Того, что вспыхнуло, когда
Увидела тебя!

Душа просилась закричать,
Рвалась на волю, вся!
Но ей приказано молчать,
Ей приказала я!

Она рыдает каждый миг,
Она зовет меня:
"Не нужно жить в плену интриг,
А нужно жить любя!"

И каждый день я слышу вновь
Свой голос изнутри:
"Пришла любовь, пришла любовь!
Люби его, люби!"

От этой мысли у меня
Лишь слёзы на глазах.
Но не от боли, просто я
Вдруг позабыла страх!

Мне дела нет, что обо мне
Подумают друзья.
Дадут согласие, иль нет -
Судьбу решаю я!

Уж лучше быть всю жизнь одной,
Чем с теми, кто не мил,
Искать себя, искать того,
Кто б век тебя любил!

Быть может, пару лет назад
Мне не хотелось жить!
Мне было не о чем мечтать
И нечем дорожить!

И лишь сейчас я поняла,
Что небыло любви...
Нет, я любила! Губы вновь
Кусала до крови!

Зачем всё это? Для него?
Ему ведь всё равно!
В нём не осталось ничего
Святого уж давно!

А ты - моя звезда в ночи,
Ты - свет в моеёё судьбе!
"Молчи, прошу тебя, молчи!" -
Шепчу я вновь тебе.

К чему ненужные слова?
В них смысла вовсе нет!
Вомлжно, будк неправа,
Сказав тебе в ответ:

"Ты можешь вечно говорить
О чувствах с высоты,
Но только преданно любить
Меня обязан ты!

Совсем немногого хочу
От этой жизни я,
И я нисколько не шучу
По поводу тебя!

Ты должен помнить лишь одно
И вспоминать порой,
Что я была не так давно
Обманута судьбой...


Рецензии