Красная книга

За окном луна висела,
На столе лежала книга.
И на первой там странице
Пуля над виском свистела.
Кровь лилась рекою в книге,
Все запачкав с переплетом.
Шумно было в этом томе:
Взрыв снарядов, лязг металла.
Память книга та хранила
Для грядущих поколений.
Что бы мир светлей и чище
Сделать, показав лишь прошлых опыт,
Вновь открытых поколений.


Рецензии