Сердце ноет неустанно..

Сердце ноет неустанно от разлуки
И твердит, что нет уж больше в нём огня.
И такие прежде сладостные муки
Стали чем-то вроде смерти для меня.

Ну зачем же так жестоко покорали
Вечно спящие, чужие небеса?
Почему же вы меня не согревали,
Отражаясь синим холодом в глазах?

Птица чёрная нависла над землёю,
Закрывает счастье хрупкое крылом.
И убить её могу я лишь слезою,
Через Рай и Ад пройду с ней напролом...

Красным яблоком румянится светило,
Озаряет душу девичью мою...
Вспоминаю, как же страстно я любила,
И мне кажется, что всё ещё люблю...


Рецензии