Мои волки

С воем протяжным, несущимся с края земли,
Словно проклятье, жестоки,
Пасти оскалив, бегут ко мне волки мои,
Вечные, белые волки!

Нет мне спасенья от этих гонителей душ!
Каждый из них - дьявол, дьявол!
Будто бы лань заблудившую в тёмную глушь,
Тащат мой разум к провалу.

Всякую ноту мелодии жизни моей
Твари мои распознают,
Тонкую нить - связь желаний моих и страстей,
С яростью перегрызают.

Каждый из них выполняет свой долг пред судьбой,
С жаждой впивается в сердце.
Всё...я уже не владею самою собой,
И никуда мне не деться!

"Что это - тайна?" - спрошу, обращаясь к векам,
Пеплом забвенья покроюсь...
Волки мои растащили меня по кускам -
Сильными стали с грозою.

Было б оружье, смогла бы я их пристрелить!
Не пожалела б нисколько!
Но...как и прежде бегут ко мне волки мои,
Вечные, белые волки...


Рецензии