Первая любовь
Встречали лето золотое.
И на обрыве, над водой,
Слово шептали святое.
Желтой бабочкой на ладони,
Неулетающей и свято-красивой
Благоговейно дорожу
И храню, несмыкая ладонь.
Я долго живу, без тебя
Прошли счастливо мои года.
Порой я думаю тоскливо:
Где ты живешь? и чем жива...
Но если встречу на дороге
Судьба устроит для нас
Меня бы, образ новый
Уродством бы потряс.
Чужою жизнью обрасла,
И для меня не сберегла:
Ту бабочку ночную,
Какой запомнил я тебя...
Все сроки вышли,
И я молюсь, и ты молись:
Чтобы случайная судьба,
Тебя со мною не свела.
Свидетельство о публикации №106060800017