жемчужина Риги

Ночи синей покрывало,
Скроет тайну наших встреч.
Мне до боли жизни мало
Чтобы образ твой сберечь.
Я резцом любви изрезал
Мрамор розовый души.
Если в мире есть Всевышний
Мои слезы осуши.
Подари мне сотни судеб,
Подари мне сто дорог,
Это снова с нами будет-
Я тебя найти бы смог.
Я готов идти, страдая,
Любви пламенем горя,
Откажусь от счастья рая,
Только было б все не зря.
Только смог бы я однажды,
В свете тающей зари,
Боль разлуки , встречи жажду,
Лишь с тобою разделить.
Чтобы снова Жемчуг милый
Нежить трепетной рукой,
Пусть любовь придаст мне силы
Видеть лик желанный твой.
Удивляться злато-карим ,
Таким ласковым глазам,
Чтобы вместе мы сказали:
«Для души твоей Сезам ! »

Не заметим мы как время
Отсчитает жизни круг,
И с рассветом горько примем
Неизбежность всех разлук.
И янтарною слезою,
Недоступною другим,
Радость наших встреч с тобою
Станет камнем дорогим.
В новой жизни волной пенной,
Море бросит на песок
Любви камень драгоценный,
Чтоб тебя найти я смог…


Рецензии