Расскажу тебе я сказку...

1.
Расскажу тебе я сказку,
Хочешь, расскажу?
Как лисенок улыбался
Своему ежу,
Как еж светом загорался
От любимых глаз…
Интересно? Чтож продолжу
Этот свой рассказ.
Они вместе улыбались
По лесу бродив,
Они вместе напевали
Тот один мотив,
Тот, что шел у них из серца
Им любовь даря,
Тому чувству отдавались,
Позабыв себя.
С нежностью они смотрели
В милые глаза,
Им казалось, что сдурели,
Друг друга так любя.
Но сдурели, не сдурели,
Было все равно,
Ведь любили, не гадали,
Что им суждено.
Вместе шли они по лесу,
Лапками держась,
И не важно им, что будет,
Рядом в этот раз…
Если стала интересна
Сказочка моя,
То потом ее продолжив,
Порадую тебя.

2.
Я продолжу свою сказку
И на этот раз
Будет долго интересно
Мой идти рассказ.
А пока напоминаю,
То, что знаешь ты –
Сказка про ежа с лисою,
Как по лесу шли…
Они шли и улыбались,
Радуясь собой,
И бежали по тропинке,
Брызгались водой.
Ее мех играл на солнце,
Будто бы искрясь,
Его милые колючки
Радовали глаз.
Она носом щекотала
Его мягкий мех,
Тот, что рос на его пузе,
И дарила смех.
Он же носом утыкался
Прямо в ее грудь,
Хохотали они вместе
Хохотали жуть.
Успокоившись от смеха
Улыбались вновь,
И в глазах у них светилась,
Нежная любовь.
И безумно так хотели
Радость подарить,
И для каждого важнее
Было им любить!
И любовь ту отдавая
Пели их сердца,
Не возможно рассказать все –
Сказке нет конца!
Не смотря на их природу:
Что лиса, что еж,
Будет в них светиться вечно
Эта их любовь!
Непонятные породы
Вывелись в лесу:
Еж теперь всегда с лисою,
Помнит еж лису.
А лиса в своем сердечке
Ежика хранит,
И от той любви как свечки
Еж с лисой горит.
Но огонь тот так пылает –
Дарит миру свет,
И счастливее на свете
Этой пары нет.
В этой сказке мать природа
Пошутила вновь –
Подарив ежу с лисою
Эту их любовь!


Рецензии