Мое второе Я

Зашифрована. Коды подобрать будет сложно.
Одному – одна, всем другим совершенно другая.
Взяв за руку, поведет тебя путем ложным.
Как слепец пойдешь за ней, не моргая…
Запутает, опутает, не успеешь перевести дыханье.
Очарует, уболтает, не даст почувствовать в мёде дёгтя.
Главное, не терять сразу голову, оставаться в сознанье,
Чтоб от досады потом не кусать себе локти.
Если все же пошел, не хватай все подряд руками протянутыми.
Стороной обойдет ложь, но и правду не станет показывать.
Будет все время держать нервы твои натянутыми,
Тысячу раз проверит, перед тем как начнет рассказывать.
Ты внимательней смотри в озера глаз синих,
Но не слишком увлекайся, а то глубоко затянет.
Ничего не значат перекрестки ваших с ней линий,
Вдвоем, по одной дороге, вряд ли долго идти станет.
Научись читать ее между строк, это поможет,
А неуверен, что тебе это нужно, откажись сразу.
Крылья бумажные быстро на спине сложит,
Только почувствует, что слушаться перестал разум.
Не обольщайся приятной беседе и милой улыбке,
Это еще далеко не повод считаться героем.
Замечай незаметное, чтоб не совершить ошибки,
Не принимай за что-то большее, общение с тобою.
И вовсе она не исчадие ада, не злая, не хищная,
Напротив хрупкая и слабая. Защищается, как умеет.
Сама не начинала, не так ли, беседы личные?
Говорит что думает, и против тебя ничего не имеет.
Рассчитывать на что-то кроме – право каждого,
Ни кто не отменял вероятности и возможности.
Но не надо строить из себя несчастного или важного,
Что-то не устраивает – дело твое, твои сложности.
Спросишь, зачем ей? Почему она сразу не уходила?
Она играет в жизнь, и вполне имеет на это право.
Спешить не стоит, аккуратность еще никому не вредила.
Хочешь целовать в губы? Целуй, но на них может быть отрава.
Попадется в сети лишь тот, кто сам не против попасться.
Создает иллюзию, что проще нее только грош медный.
Думаешь, знаешь о ней все? Подыграет, поддастся…
Покажет, что может быть самой милой и самой на свете вредной.
Не пытайся скрывать, не подаст виду, но все заметит.
Не обещает, не требует, никогда не ищет наживы,
Решает, и знает, когда и перед кем за все это ответит.
И не смей привить ей чувство вины, оно всегда в ней живо!


Рецензии
Красивый психоанализ у Вас получился... Затягивает... И так много в нем правды, что даже не по себе...

С уважением

Халиджи   08.06.2006 14:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо,
но это скорее не психоанализ, а субъективное мнение о себе…

:)

Пэйдж   08.06.2006 15:47   Заявить о нарушении