Весна

***
Весна не наше время – ведь мы с тобой поэты.
Весна не наше время – весною мы больны.
И нам не надышатся весенним влажным ветром.
И нам не искупаться в лучах младой луны.

Весна не наше время – ведь мы же одиноки.
Весна не наше время – ведь мы же далеки.
И не для нас с тобою дурман черемух горький,
И первое волненье проснувшейся реки.

Весна не наше время – но мы же оптимисты.
Весна не наше время – но в этом – мы равны!
Весной так пахнет смертью неумолимо-близкой,
Что я боюсь однажды не пережить весны.


Рецензии