Прости меня

***
Прости меня, не знаю я молитв,
Но если сердце будет с Богом спорить,
То в этом споре сердце победит,
Лишь потому, что Бог, увы, безмолвен.

Прости меня, а я Тебя прощу,
За то, что Ты молчишь… и может даже
Не слушаешь меня, а я ищу
Ответа Твоего в минуте каждой!

Кто может свет познать, не зная тьмы?
Ведь все, что есть, отбрасывает тени…
И как же будем в малом мы верны,
Коль первый не становится последним?

Но разве рай прекрасней во сто крат,
Лишь потому, что существует ад?...


Рецензии