Белый снег

Я на белом снегу
Долго буду лежать,
А когда занесет,
То усну и замерзну.
И всю ночь надо мной
Будет ветка дрожать,
Да глумиться луна,
Озираясь на звезды…

И тогда я пойму,
Кем при жизни мог стать,
Вспомню снова её
Да забуду навеки.
И уже никогда
Не придется мне встать,
Но ведь даже зимой
Подо льдом живут реки.

Будет течь и моя
Небольшая река,
Пусть хотя б ручеёк,
Но прозрачный и чистый.
Я промерзну до дна,
И мороза струя
Темный омут души
Охладит и очистит.


Рецензии