Поклонник

Актрисой в театре играла я роль
И больно от партии было
Я к сердцу родному забыла пароль
Ход к своему сердцу забыла…:


***

Я знаю, что если останусь одна,
Никто не придет подать мне руки.
Одна… Дороге я буду верна,
Хоть и она пойдет вопреки.
Остывшую кровь за солнце продам,
Стеклянные вены под солнце!
За бесценок отдам, все что есть, по рукам!
Обернется улыбкой эстонца.
Теплота горьких губ, одиночества взор
Все о прошлом зудит не печалясь.
Льда на солнце узор, все твердит, что позор:
Если я так осмелюсь, отчаюсь…

***


Нет, не нужен мне бис, я не спела соло,
Я проплакала роль – Выступленье.
Весь мой зритель каприз, он мой зритель – барон,
И успеха мое приведенье…

Я пишу не для Вас, я пишу для себя
Для себя я истрачу чернила
И умру не для Вас, не умру для себя
Перекинувшись через перила…

О театр, он красив! О театр, он велик!
Декорации плачут от счастья…
Лишь поклонник поник, лишь поклонник убит
Злой тоской о забытой в их власти.
Он искал ее встреч, он дарил ей цветы,
Улыбался, не тратя терпенье…
И не смог уберечь, он себя от любви
К той актрисе, пришедшей в забвенье.

Да театр, он красив… Да театр, он велик…
Декорации плачут от счастья…
Лишь поклонник сидит, слоем мрака покрыт
Сплошь окутанный болью и страстью.


Рецензии