Под куполом небесным облака...
как свечки восковые быстро тают…
Я знаю, это - души, навсегда
покинув Землю, к звездам улетают…
Они плывут в заоблачную даль
сквозь вихри света, поднимаясь выше,
связав ажуром тонкую вуаль,
причудливый узор шелками вышив.
При лунном свете или ясным днем,
как птицы или в облике зверином,
покинув навсегда свой отчий дом,
плывут киты, медведи и дельфины...
Когда заря край неба обожжет,
и вспыхнут алым цветом неба ситцы,
летят, прощаясь, красный бегемот,
слон розовый, вишневые лисицы...
Уносит ветер к призрачным мирам
и лань, и дикую собаку Динго…
Всем душам даст приют небесный храм,
и чайке белокрылой, и фламинго…
Когда-нибудь придет и мой черед.
Я в небо улечу прозрачной птицей.
Я точно знаю это наперед!
Мне лебедь белая
…………… все чаще стала сниться…
Расправлю смело гордых два крыла
весенним днем по-летнему погожим.
И вознесусь, свободна и легка,
я белым облаком на лебедя похожим…
И в окруженьи белых птичьих стай,
со мною вместе на восток летящих,
я оброню короткое – «прощай»..,
стремясь в Эдем, далекий и манящий.
В тот райский сад, где властвует покой,
где все уже к причастию готово,
прощенная, и Богом, и тобой,
в венке из роз…
…………….Ну, а пока, я снова
безмолвно провожаю облака,
летящие под купол неба выше…
Прислушайтесь...
........................Прощаясь навсегда,
дождем серебряным
……………душа стучит по крыше…
Под куполом небесным облака…
декабрь, 2005г.
Sentyabrina
Свидетельство о публикации №106060800014
У меня тоже глядя на облака иногда бывают похожие мысли :
http://www.stihi.ru/2006/10/30-355
Спасибо за приятный стиш!
Ольга Онле 10.11.2006 03:51 Заявить о нарушении