Эпиграммы

***
Сон твой прерван новым утром,
Солнца свет коснулся глаз,
По секундам по минутам
Вечность превратилась в час.
Змей воздушный слово живой
- он искуситель и ангел-хранитель,
Ловко восьмерками над головой
Рвется в небесно-морскую обитель.

***
В дымке гашиша растаяли беды,
Бога искал, но дороги не ведал,
Лишь осознал среди грешных проблем:
Путь человека короток и тлен.


Рецензии